新闻中心

“篮球世界杯”不仅有字母哥,还因他们而精彩!50位灰衣人一小时清扫两万个座位……
发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _cq9电子脚步是那么轻起轻落,大家的心中却是那么的激动与思绪波涌。.cq9电子游戏网站假如生活中你失败了,请不要将忧伤的泪水写在脸上。cq9传奇电子官网不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站!}##}来源:cq9电子-cq9电子游戏网站-cq9传奇电子官网点击:6

  “2019篮球世界杯”首次来到中国,昨晚,南京赛区的比赛座无虚席,几乎刷新了国内篮球比赛现场观众人数的纪录。在精彩的比赛背后,有哪些不为人知的故事呢?一起跟着记者去现场瞧一瞧。

  【"字母哥"首秀"高效率" 铁杆球迷大呼过瘾】

  

  9月1日晚八点,亚洲第一大体育馆——南京青奥体育公园体育馆迎来了两万多名观众。希腊队最大牌球星、NBA新科MVP阿德托昆博,自然是全场焦点。希腊队和黑山队的比赛刚一开始,"字母哥"抢断后直奔篮下,来了一记精彩的暴扣,命中了他在本届世界杯的第一球。随后,"字母哥"屡屡上演由防转攻、一气呵成的表演,一次次引来球迷的欢呼。尽管整场比赛他只上场16分钟,但9投4中,得到10分8个篮板,堪称"高效率"。最终,"字母哥"所在的希腊队,以85比60大胜拥有另一位NBA全明星武切维奇的黑山队,取得开门红。

  

  赛后,"字母哥"特别感谢中国球迷的热情,但也谦虚地表示:我不是最重要的,请别叫我MVP。希腊队队员阿德托昆博说:“请不要叫我MVP,我不希望大家这么叫我,那已经是过去时了。只希望我们一起尽力打好每一场比赛,做好我们应该做的事情,帮助希腊队赢球。”

  在比赛现场,有不少专门为"字母哥"而来的铁杆球迷,今年19岁的林锦逸就是其中的一位。"字母哥"六年来的比赛,林锦逸几乎一场不落。从流离失所的难民到篮球新秀、再到巨星,"字母哥"的励志之路,带给了林锦逸满满的正能量。

  

  南京高等职业技术学校学生林锦逸表示:“他身高臂长,而且爆发力和运动能力非常突出,让人感觉非常刺激和过瘾,当字母哥每次拿球我都会欢呼,当他每次进球我都会一起尖叫,我是非常激动,能近距离看到自己的偶像打球,真的很开心。”

  

  南京青奥体育公园体育馆对于林锦逸来说,并不陌生,因为这里也是江苏同曦篮球队的主场,过去两年他利用课余时间为比赛服务,专门负责拖赛场的地板。林锦逸说,希望这个场馆可以一直来举办世界大赛,这个场馆是所有南京人的骄傲!

  【因热爱篮球而奉献青春 志愿者队伍"卧虎藏龙" 】

  

  因热爱篮球而来的人,除了球迷,还有志愿者。本届篮球世界杯南京赛区的300多名的志愿者们也是"藏龙卧虎",大部分人都具备与篮球相关的背景,有的志愿者持有篮球裁判证,有的是校篮球队的主力队员,更有志愿者是国家一级、二级篮球运动员。来自南京审计大学的李源负责的是观众服务,他的工作范围是看台门口这不到五米的通道,尽管离精彩的比赛咫尺之遥,但根本看不到,只能过个耳瘾。

  

  南京审计大学学生李源说:“篮球带给我很多快乐,上大学之后又因为篮球结识了很多好朋友,所以当时迫不及待去面试这个志愿者。但志愿者和看球是两码事,因为你本身是志愿者,你首先的任务肯定要把观众服务好。”

  【和时间赛跑 50位灰衣人一小时清扫两万个座位】

  

  除了赛事志愿者,安保、交管、医疗、保洁等各部门的工作人员都在为篮球世界杯默默付出。根据赛程,每个比赛日有两场比赛,之间相隔不到两个小时。第一场比赛刚一结束,50名保洁人员组成的突击队就要争分夺秒冲进场馆,对两万多个座位进行打扫,确保赛场环境的整洁和舒适。

  

  保洁工作人员张顺明表示:“主要是场地观众席座椅和场地地面的清洁,强度很大很大 一般一个小时左右我们争取完成,让运动员、嘉宾,还有包括观众,能够达到他们内心满意就行了。”

  参赛队员们的奋勇拼搏,观众的热情呐喊,幕后工作者的辛勤工作和无私付出,才让大家看到了一场场绝伦的赛事盛宴。篮球加油!南京加油!

  (报道/黎明 颜斌 陈哲天)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)