新闻中心

MLB/光芒召開入團記者會 松井秀喜:就是想打棒球
发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _cq9电子脚步是那么轻起轻落,大家的心中却是那么的激动与思绪波涌。.cq9电子游戏网站假如生活中你失败了,请不要将忧伤的泪水写在脸上。cq9传奇电子官网不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站!}##}来源:cq9电子-cq9电子游戏网站-cq9传奇电子官网点击:22

  替尼克季後賽打氣!來抽「adidas all in T-shirt」

  記者江皇萱/綜合報導

  確定與坦帕灣光芒簽下小聯盟合約的松井秀喜,台灣時間2日舉行了入團記者會,現場約有50人和15台攝影機的媒體大陣仗,也讓球團對他的超人氣感到驚訝。獲得重新回到球場的機會,松井也表達了他的心聲,「就是想打棒球!」

  破例為小聯盟約的球員開記者會,現場並沒有準備球衣和球帽,光芒棒球營運執行副總裁弗萊德曼(Andrew Friedman)說,「希望(松井)靠自己的力量爭取。」他表示,松井是他這幾年特別有興趣的選手,為了加強球隊攻擊能力,朝總冠軍邁進,希望能借助松井優異的打擊能力。

  

  ▲松井秀喜在入團記者會中表達他想打棒球的心情,他也如願以償獲得再一次發光發熱的機會。(圖/達志影像/美聯社)

  去年球季結束後一直沒有獲得任何球隊的青睞,但松井展現「不會回到日本球界」的決心,始終一個人努力的自主訓練,讓自己保持隨時可以回到球場的狀態,靜靜地等待。然而他也終於等到一紙小聯盟合約,雖然小聯盟待遇大約只有他全盛時期的十分之一,但他仍感謝光芒給他再次穿上球衣的機會。他也表示,「光芒在我的印象中是支很棒的球隊。」

  光芒的指定打擊史考特(Luke Scott)表示,「松井是個實績很好的打者,很尊敬他!」一旦松井升上大聯盟,兩人將會成為競爭對手,「在職業的世界是當然的,能互相刺激的話很好。」

  然而松井是否能再度穿上55號球衣一直是被關注的焦點。光芒陣中的55號是備受期待的年輕左投摩瑞(Matt Moore),他也苦笑說,「我知道這在日本是有名的背號,但這也是我自己喜歡的號碼,所以要不要讓給松井呢?」

  天使時代的恩師,現為密爾瓦基釀酒人隊的總教練羅尼克(Ron Roenicke)得知這個消息也為松井感到開心,他表示誰都會因年齡而衰退,「代打也好、指定打擊也好,他都還能勝任。」

  松井也將開始參加延長春訓,預定將從3A出發。他表示自己體能狀況很好,也準備好了,希望能早日進入實戰,回歸大聯盟。