新闻中心

国足最新名单引发争议
发布时间:2020-05-03 16:52:50来源:cq9电子-cq9电子游戏网站-cq9传奇电子官网点击:17

  所以从2018年俄罗斯世界杯期间,足协就开始行动了,他们把归化的名额分到了各支俱乐部,让俱乐部们去寻找一些有实力的华裔球员或者符合条件外援,通过一系列的工作让他们加入中国籍,为国足效力。希望通过这些在海外青训成长起来的球员,能够弥补中国足球的人才短缺,甚至在短时间内让国足有很大的提升,帮助中国队实现世界杯的梦想。

  当然了愿望很美好,现实却很残酷。因为此前从未操作过归化球员事宜,所以遇到许多未曾遇到过的难题。比如华裔球员优秀的非常少,而且诶符合资格的大部分也是实力很一般。而非华裔的就更难了,要在中国效力满5年,且并没有为其他国家的国字号效力过,达到这一条件的中超外援也是寥寥无几。而且仅有的几个合格的也都集中在了锋线,而且年龄都已经接近或者超过30岁了,也正处在职业生涯的后期。所以到现在为止,归化陷入了两难的境地。到目前为止也只有2名归化球员成功地进入了国家队。他们分别是北京中赫国安的李可和广州恒大的艾克森。

  然而只有两名归化球员对于中国足球的帮助是有限的,所以我们也看到了有了艾克森和李可的国足照样无法战胜菲律宾,照样输给了叙利亚,所以现在国足需要更多的归化球员进入。所以最近也有好消息传来了,那就是终于又有一个新的归化球员进入了国家队的集训名单,成为了第三个归化球员。他的名字就是洛国富。

  在中国男足公布的最新一期的集训大名单,其中归化球员洛国富首次入选,成为了历史第三人。而且他的实力不错,他曾在2015赛季以22球成为中超金靴,他的身体非常强的强悍,冲击十足,被球迷称之为野牛。不过近两年他没有踢中超,而是一直在踢中甲,所以他也成为了继谭龙之后,中甲入选国足的第二人。

  很多人对于野牛在国家队的表现十分期待,但是也有人提出了质疑,并且为另外一个巴西外援鸣不平。海《东方早报》记者宋承良在个人微博上公开表示:“完完全全的瞎搞,一个在中甲踢了两年球的球员,居然还可以入选国家队,为什么?所以难怪人家王宝山开喷,伊沃凭什么不能归化,凭什么不能进国家队。”

  的确,现在的国足可以说已经真的不缺前锋了,而缺的是一个中场能够拿得住球,能组织能传球并且也能防守的中场大师。如果没有这样一个人,那么中国队堆一堆前锋在前面是没有任何用处的。而目也有一位外援是绝对符合,他就是河南建业的中场核心伊沃。

  伊沃是在2015年2月从K联赛的仁川联正式加盟河南建业,至今效力球队五年有余,已经完全符合了归化条件,而且他为建业出战了106 场比赛,一共打进了21粒进球并收获34次助攻 ,可以说伊沃就是河南建业队的中场发动机,他不仅跑不死,而且能传能射,防守起来也是非常的有智慧,而这也是目前国家队最需要的。

  然而就是这样一个国足最需要的球员,却无法走归化的流程,这也让河南建业的王宝山指导有些生气,几次站出来说这件事情。但是目前来看,大概率原因还是因为以我是86年的,今年已经34岁,年龄确实有些大了。但是以上赛季伊沃的表现来看,他至少还能踢个两三年,完全没问题。而这两三年也是中国队冲击和世界杯的关键啊。

  你认为伊沃应该被归化吗?欢迎朋友们在评论区一起讨论!

  关键词

  本文为自媒体、作者等湃客在澎湃新闻上传并发布,仅代表作者观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。

  广东省民政厅回应“汕头潮州揭阳三市合并”:将加强战略研究

  滨州“冒名贷款逾期”始末:本人未到场就放贷,银行协商处理

  全球疫情晚报|俄罗斯单日新增确诊逾九千,印度日增超两千

  首次载人航天曾突发意外:与死神擦肩,杨利伟硬挺最难26秒

  5月2日全国接待国内游客超3千万,实现旅游收入约128亿

  武汉生物制品研究所四价流感病毒裂解疫苗获批:自主知识产权

  英国首相披露:病情恶化后,政府曾制定好自己死后的政策安排

  习:疫情防控这根弦必须时刻绷紧,决不能前功尽弃

  教育部:目前100余万大学生已返校,五一后9省高校开学

  现场照片丨金正恩出席顺天磷肥工厂竣工仪式

  男教师被指10年性侵逾20名男生,成都教育局:正联合调查

  “错换人生28年”的两家人跨省认亲,“好像一切都在做梦”

  俄罗斯总理新闻秘书:米舒斯京数周前已限制社交

  广东省民政厅回应“汕头潮州揭阳三市合并”:将加强战略研究

  人民锐评:用各种手段惩罚中国?大白天说梦话只会等到噩梦

  习:疫情防控这根弦必须时刻绷紧,决不能前功尽弃

  阿里公布调查结果:蒋凡被除名合伙人,对张大奕无利益输送

  今年“两会”时间定了:5月21日、22日在京召开

  教育部:目前100余万大学生已返校,五一后9省高校开学

  国际锐评:纳瓦罗越洋甩的“四口锅”全砸了

  海南大学:已成立工作组调查退休教师王小妮微博不当言论

  贝克汉姆妻子维多利亚申请政府补助,英国主持人:我要吐了

  现场照片丨金正恩出席顺天磷肥工厂竣工仪式

  银保监会称瑞幸财务造假性质恶劣,对此你怎么看?

  我是山东大学副教授胡炜权,关于日本天皇制的过去和现在,问我吧!

  我是美国史爱好者木光,历史上的美国大选有哪些经典时刻,问我吧!

  银保监会称瑞幸财务造假性质恶劣,对此你怎么看?

  我研究中国历史政区划,关于古代政区的未解之谜,问吧!

  我是律师赵占领,关于当当网李国庆“夺权”背后的法律问题,问我吧!

  银保监会称瑞幸财务造假性质恶劣,对此你怎么看?

  两万人扎堆游黄山,景区复工如何补好防疫课?

  我研究中国历史政区划,关于古代政区的未解之谜,问吧!

  辽宁舰航母编队完成近一个月的远海跨区机动训练,返回军港

  两个被错换了28年的人生:肝癌晚期的儿子和亲生儿子

  5月2日零时起,湖北省突发公共卫生应急响应由一级降为二级

  俄罗斯总理新闻秘书:米舒斯京数周前已限制社交